18.10.2015

Салонный Маркетинг. 12 причин моего выбора

Конкурс на Директора Салона Красоты близится к завершению! Кто еще не определился - материал в помощь...

Бьюти-индустрия нуждается в квалифицированном управлении

Индустрия красоты.. С одной стороны, - одна из самых популярных и востребованных клиентами отраслей. С другой – это сфера бизнеса, где работают не только стандартные маркетинговые технологии, но и ряд уникальных и экзотических инструментов привлечения и удержания клиента. Здесь необходимо обладать целым спектром самых разнообразных знаний и умений, креативно подходить к решению задач и искать возможности роста и развития там, где, на первый взгляд, их просто не может быть.

Прямое направление

Для того, чтобы достичь успеха на таком нестандартном рынке бьюти-услуг, где конкуренция сегодня просто огромна, естественно, необходимо получить эти специальные знания, отточить умения и привлечь настоящих профессионалов. 
К сожалению, в Украине (да и в странах ближнего зарубежья, Восточной Европе) на сегодняшний день практически не существует специализированных учебных заведений, школ управления салонным бизнесом.
 

Наши люди (made in UA)

Единственным исключением (что особенно приятно – инициатива эта зародилась и развивается именно в Украине) стала компания «Салонный маркетинг», которая предлагает рынку целый ряд эксклюзивных услуг по становлению и управлению бизнесом в сфере бьюти-услуг. 

Сегодня в портфеле компании – целый ряд действенных практических инструментов, помогающих вывести салонный бизнес любого класса – от эконом до люкс – в топ-список успешных компаний на отечественном рынке.

Готовые популярные продукты в обучении управлению

В том числе и две специализированные школы для управленцев бьюти-бизнеса. 
Первый, основной проект, запущенный уже несколько лет назад. C тех пор пользующийся стабильно высоким спросом. Это «Beauty Salon Boss» - единственная системная бизнес-школа.  
Занятия происходят по заранее разработанной программе и расписанию и не зависят от количества присоединившихся слушателей. Это пятидневные курсы 3 раза в год. 
Не считая ежемесячных однодневных курсов Case Studio для руководителей, вечерних занятий и Premium Module.
Школа рассчитана на инвесторов и собственников салонного бизнеса. 
Поэтому здесь акцент делается на 

  • стратегическое планирование, 
  • разработку концепции, бизнес-планов, 
  • рассматриваются необходимые юридические и экономические аспекты, 
  • работа с персоналом и мотивацией, 
  • маркетинговые концепции и многое другое. 

Слушатели обеспечиваются всеми методическими и учебными материалами. 

Система возврата

Организаторы настолько уверены в качестве и пользе обучения в Beauty Salon Boss, что гарантируют возвращение оплаты клиенту, если курс не придется ему по душе. 
К слову сказать, прецедентов с возвращением денег за обучение не было. 
Пост-поддержка слушателей по окончанию курсов и всего периода их деятельности на рынке бьюти-услуг также гарантируется.

Нет дополнительных обязательных покупок 

В отличие от многих частных школ, предлагающих обучение отдельным процессам индустрии красоты (парикмахерские, косметологические и т.д.), здесь слушателям не предлагают приобретать какие-либо косметические средства, технику или оборудование. 

Партнеры и Гранты

Компания является партнером 

  1. L'oreal Expert
  2. Microsoft
  3. Европейского банка реконструкции и развития

  • «Салонный маркетинг» - единственное в Украине предприятие бьюти-индустрии, которое прошло предквалификацию Европейского банка реконструкции и развития. Это означает, что владелец предприятия индустрии красоты может обратиться в организацию за грантовой поддержкой на услуги школы BeautySalonBoss. И такие случаи уже были.
  • Microsoft, в свою очередь, предложил компании всестороннюю поддержку своими программными продуктами, гаджетами и даже предоставил собственную площадку для проведения мероприятий. 
  • LOreal Expert предлагает целый ряд преимуществ выпускникам школы, заинтересованным в сотрудничестве.

 

Диктует Бьюти-рынок

BeautySalonBoss – далеко не единственное предложение компании. 

«Салонный маркетинг» изучил состояние рынка и последние тенденции, которые в скором времени будут влиять на его формирование и развитие. 

Так, сегодняшняя сложная экономическая ситуация, безусловно, негативно повлияла на многие смежные отрасли в индустриях обслуживания. 
В результате сворачивания бизнеса (ресторанного, отельного, туристического и пр.) на востоке Украины вследствие военных действий и в других регионах Украины из-за экономического кризиса происходит существенная миграция специалистов, в том числе и топ-менеджеров, в другие сферы, и прежде всего – бьюти-индустрию, как самую перспективную.

Такие специалисты, имеющие необходимые знания и умения в сфере обслуживания, маркетинга, кадровой политики и т.д., не владеют информацией об особенностях работы на рынке красоты. Из-за такого недостатка опыта возглавляемые ими проекты становятся провальными. 

Junior? Молод и полон сил, даже если тебе за... 

Именно для них с 20 октября стартует уникальная школа Beauty Salon Boss Junior.

От основной программы она отличается:

  • количеством часов, 
  • глубиной погружения в материал, 
  • инструментами преподавания 
  • и, конечно, целевой аудиторией слушателей.

Здесь проходит подготовка будущих управляющих и наемных директоров для предприятий бьюти-индустрии. 

Обучают:
  • деталям и нюансам кадровой политики и мотивации персонала, 
  • маркетинговым политике и инструментам, 
  • классической системе отчетности и документооборота, 
  • тактике развития бизнеса и управления.


Без отрыва "от производства"

Занятия здесь проходят в вечернее время. А значит, новой профессией можно овладевать, продолжая работать, к примеру, в другой отрасли, параллельно получая новую специальность или углубляя знания предмета. 

После курса лекций предлагаются практические занятия в лучших салонах красоты Киева. 

Самый приятный бонус для слушателей – это гарантированное трудоустройство 2-х лучших студентов школы на ведущих бьюти-предприятиях столицы.

«Салонный маркетинг» не только гарантирует качество образования, но и собрал лучших преподавателей-практиков, предлагающих собственные программы и инструменты обучения, основанные на многолетней деятельности в сфере оказания услуг бьюти-предприятий и управления бизнесом.

Лидеры аутсорcинга научат обходится без них

Гарантии компании – не пустой звук. 
«Салонный маркетинг» - один из лидеров рынка по предоставлению аутсорсинговых услуг по управлению и совершенствованию бизнеса в этой отрасли. 
Здесь работают "ассы" кризисного менеджмента, аудита и маркетинга. Они на своем примере учат заказчика всем особенностям и нюансам работы на рынке салонных услуг.

Найти сегодня на рынке подготовленного грамотного директора для салона, способного вывести предприятие на качественно новый уровень, очень сложно – таких специалистов в Украине можно пересчитать на пальцах одной руки, и все они, естественно, трудоустроены. 

Компания «Салонный маркетинг» предлагает услуги по управлению салоном красоты или аутсорcинга с одновременным обучением директоров в процессе работы.

Для начала, как правило, проводится детальный аудит деятельности компании, определяются ее сильные и слабые стороны. После чего наемный «директор на час» предлагает варианты выхода предприятия из стагнации или состояния падения. В данном случае рассматриваются абсолютно все бизнес-процессы.

Прежде всего, руководителя такого салона учат искусству коммуникации, ведь не секрет, что 85% времени директора салона занимает именно общение – от всякого рода инспекций и недовольства сотрудников до проблем и пожеланий клиента. И лишь 15% - это цифры и делопроизводство.
Однако помимо этого, директор салона должен понимать и разбираться во всех нюансах функционирования его предприятия. 

  • Каковы необходимые детали системы налогообложения? 
  • Как выбирать поставщиков? 
  • Какие применять нормы списания материалов? 
  • Как передавать товары между сменами и мастерами?
  • Особенности построения системы мотивации применительно к каждому сотруднику. Составление грамотного и «цепляющего» предложения. 
  • Формирование портфеля услуг и донесение информации до конечного потребителя, исходя из особенностей локации и окружения предприятия. 
  • Формирование коммерческого предложения, составление грамотной презентации и выстраивание долгосрочных отношений с потенциальными партнерами.
  • Работа с корпоративными клиентами, разработка системы поощрений и скидок для корпоративного клиента с целью формирования лояльности его и его сотрудников. 
  • Аудит прибыли каждого сотрудника и формирование грамотной и выгодной системы оплаты их труда. 
  • Ценообразование и реклама услуг. 
  • Разработка и внедрение стандартов обслуживания (телефонных переговоров, записи, встречи клиента, компенсации ожидания и системы продаж). 
  • Управленческая отчетность и документооборот

Это огромный массив знаний и умений, без которого ни один бизнес в сфере красоты не сможет стать успешным и прибыльным.

Как правило, такое тесное сотрудничество с компанией-заказчиком длится 3-6 месяцев, чтобы выявить слабые стороны, обучить и проконтролировать результат. 
При этом консультант проводит на предприятии всего пару дней, «осматривается на местности», а остальные корректировки производятся дистанционно.

Конечно, услуги консультантов «Салонного маркетинга» недешевы, но здесь предусмотрена гибкая ценовая политика, поэтому фактически любой салон – от эконом- до элит-класса – может позволить себе те или иные программы. 

Учиться дешевле, чем нанимать

Обучение в школах компании доступно для любого владельца салонного бизнеса.

"Чтобы деньги пришли в твой бизнес, - справедливо утверждает Павел Гринишин, руководитель «Салонного маркетинга», известный тренер и консультант в сфере бьюти-индустрии, - их нужно уметь тратить". 

Иными словами, бесплатные курсы, школы и услуги никогда не сработают, но если уж ты потратил на что-либо свои кровные, то и пользу будешь извлекать из этого максимальную». Тем более, что альтернативы системности и комплексности услуг компании в Украине просто не существует.

А я напомню, что 1 человек все-таки сможет пройти курс "Директор Салона Красоты" - Бесплатно! Конкурс еще не окончен. У вас есть время... Подробности

По материалам экспертов компании "Салонный Маркетинг" 

Комментариев нет:

Отправка комментария